Logística na hotelaria: análise da importância da logística no departamento de alimentos e bebidas para a saúde de seus hóspedes.

Autores

  • Dayanna Ledezma Vieira Fatec Americana

Resumo

A logística tem um papel muito importante para a sociedade de modo geral e principalmente para empresários que buscam eficiência em suas organizações, dentro de uma empresa, a logística envolve áreas como: gerenciamento de estoques, armazenagem e movimentação de materiais. Uma empresa com sua logística bem estruturada pode agregar valor tanto ao produto como ao serviço, contribuindo assim para o desenvolvimento e crescimento da mesma. O objetivo principal desse trabalho é discutir a relevância da logística para empreendimentos hoteleiros, visando compreender sua necessidade e importância para saúde dos hóspedes, através de analise das medidas utilizadas no processo logístico, desde a compra dos alimentos até seu consumo final. O estudo apresenta como o processo logístico do departamento de alimentos e bebidas foi realizado dentro de empreendimentos hoteleiros de grande porte, como um resort, que possui uma estrutura complexa e recebe seus hóspedes por longos períodos, oferecendo diversas refeições.

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Biografia do Autor

  • Dayanna Ledezma Vieira, Fatec Americana
    Aluna do curso de Logística da Fatec Americana

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Publicado

2018-01-23

Como Citar

VIEIRA, Dayanna Ledezma. Logística na hotelaria: análise da importância da logística no departamento de alimentos e bebidas para a saúde de seus hóspedes. Revista Tecnológica da Fatec de Americana, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 69–83, 2018. Disponível em: https://fatec.edu.br/revista/index.php/RTecFatecAM/article/view/173. Acesso em: 23 dez. 2024.